5 de novembro de 2016

Bolo de amoras...

ou de framboesa, ou outra fruta qualquer...



Ingredientes ( o que eu fiz)

125 g de manteiga (100 g de manteiga)
125 g de açúcar (100 g de açúcar)
3 ovos
3 c.(sp) de leite (1 iogurte)
150 g de farinha de trigo 
80 g de abóbora cristalizada (100 g de batata doce assada)
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:


Dentro de uma tigela, bater a manteiga com o açúcar peneirado, até obter um creme volumoso e claro. Separe as gemas das claras. Adicione o leite e as gemas, uma a uma, ao creme de manteiga, batendo sempre. À parte bata as claras em castelo firme e deite-as ás colheradas numa tigela, alternando com pequenas porções da farinha misturada com fermento em pó. Junte a abóbora cristalizada cortada em fatias finas. Deite a massa numa forma redonda e lisa previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima coloque as amoras limpas e enxutas. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 35 minutos, ou até o bolo estar cozido. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Mude para um prato e polvilhe com açúcar em pó.

Hoje é um daqueles dias que apetece ficar em casa no quentinho, ver a chuva que cai lá fora e experimentar uma nova receita. Porque não esta? Depois contem como foi. 

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